Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Mayo 28, 2012 3:04 pm

Buenos días, el primer problema, tengo creciendo mucho casi todas las hoyas y no se que vara ponerles y las que tienen ya la superaron.

Segundo problema quiero sacarle ya fotos para actualizar mi album pero hay unas que son tan grandes que no se aprecian en las fotos que hoja es. ¿como las saco? en pedazo o toda la planta?

Gracias por sus opiniones.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por ana el Lun Mayo 28, 2012 3:56 pm

José Luis, .....y eso son problemas??? por el titulo me pensaban que se te estaban secando, alguna epidemia o algo parecido.

Esos problemas ya los quisiera yo para mi.
Si tienes dos varas, puedes guiarlas otra vez hacia abajo y arriba y de una vara a otra. Tambien puedes guiarlas sobre una pared, si tienes buena ubicación para ello. o dejarlas colgantes desde un lugar alto.
Respecto a las fotos, lo ideal seria dos, una general y otras de cerca.

Espera otras opiniones, que seguro te ayudaran.

ana

Mensajes : 905
Fecha de inscripción : 17/06/2011
Edad : 47
Localización : Almeria (España)

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Kris el Lun Mayo 28, 2012 4:01 pm

Hola josé Luis
Yo les pongo a mis hoyas aros de bambú, y a medida que van creciendo, las enredo sobre si mismas. También se pueden hacer de alambres. Mira mi pubicalyx en una foto del año pasado



Y en cuanto a las fotos, puedes hacer como te dice Ana, una de la planta entera y otra de la hoja sonrisa

Kris

Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : Tenerife. Islas Canarias

http://picasaweb.google.com/btkrisbt

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Mayo 28, 2012 4:13 pm

¿Y como se enredan entre sobre si mismas? necesito un ejemplo kris para que yo lo haga. y la pubicalix es silver pink o bright one? (por curiosidad)

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Kris el Lun Mayo 28, 2012 4:15 pm

pues voy guiando los tallos a medida que crecen. Es una pubicalix Red buttons

Kris

Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : Tenerife. Islas Canarias

http://picasaweb.google.com/btkrisbt

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Lourdes el Lun Mayo 28, 2012 4:26 pm

Hola Jose Luis, que milago que te asomas por aca, me alegro de verte. sonrisa Creo que a muchos les gustaria tener tus problemas te muestro la fungii como la he ido guiando al rededor del gancho donde la cuelgo, asi tengo varias por cuestion de espacio. Tambien se les puede dar varias vueltas en los soportes. Para mostrar las hojas puedes tomar una foto de toda la planta y otra de la hoja nada mas








Última edición por administración el Lun Mayo 28, 2012 6:39 pm, editado 2 veces (Razón : aditado para añadir)

_________________
"Preferiría la paz más injusta, a la más justa de las guerras".
(Cicerón)

"La vida de cualquier animal, es mucho más valiosa que la de aquél humano que es capaz de torturarlo." (Anónimo)


../'´'´'\..
.//^ ^\\. ¡¡ADOPTA!!
(/(_o_)\) NO COMPRES
._/''*''\_.
(/_) (_\)

Lourdes
Admin

Mensajes : 4373
Fecha de inscripción : 06/06/2010
Localización : Austin. TX. EEUU (Soy mexicana)

http://lourdescarvallo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Mayo 28, 2012 6:14 pm

Vaya entonces las tengo que guiar en vez de que crezcan como ellas quieran, (eso no lo sabía). Pero es una revelación.

Ya se que acomodarlas no les hace daño, yo pensaba que si de alguna forma y dejaban de crecer.

Inclusive una resuta que la tengo colgando se fue para arriba y queria hacer "migas" con una lacunosa que tambien esta colgando y se estaban enredando. Yo queria que colgara pero se fue para arriba...
tambien la lacunosa es desobediente y dos ramitas se crecieron para arriba.


Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por lunas el Lun Mayo 28, 2012 7:50 pm

buenas
yo tambien pensaba que era algo mucho peor

mira yo tengo mi carnosa asi puesta


lunas

Mensajes : 96
Fecha de inscripción : 26/11/2010
Localización : mos- pontevedra- galicia

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por conchi el Lun Mayo 28, 2012 11:09 pm

a mi ya me gustaria tener esos problemas...entonces en vez de una foto le haria un poster ya en serio..tal como te han dicho es mejor irlas enrollando sobre un soporte(alambre,bambu,tutores de plastico o tutores de musgo...)felicidades por el crecimiento de esas plantas
besotef

conchi

Mensajes : 746
Fecha de inscripción : 10/06/2010
Edad : 57
Localización : hospitalet de llobregat barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Mayo 29, 2012 1:23 pm

pues mi problema es que carezco de soportes y le voy a mostrar en una fotografia lo mejor que pude hacer aunque no me satisface.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por kokas el Jue Mayo 31, 2012 7:38 pm

Kris, Lourdes, lunas, que pedazo de hoyas tenéis!!!!!

kokas

Mensajes : 330
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Localización : Costa Cálida

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Vie Jun 01, 2012 4:49 pm

Ok, ya estoy siguiendo lo que ustedes me han dicho para tener mejor arreglado mi invernadero.

pero hay un problema que tengo que resolver, en una maceta mediana-chica que es colgante, no se si ponerle la cummingiana o pauciflora o compacta variegata o burtoniae o camphirofolia.

¿que me dicen? (las plantas estan no muy avanzadas).


Última edición por Jose Luis Denis Marin el Dom Jun 03, 2012 2:14 am, editado 1 vez

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por kokas el Vie Jun 01, 2012 6:39 pm

Las tres primeras quedan preciosas en macetas colgantes, yo las tengo y se ven muy bonitas.

Conchi, jajajaaaa! seguro que tienes unas plantas preciosas y alguna grandota también, que cuando dicen de crecer no hay quien las pare!

kokas

Mensajes : 330
Fecha de inscripción : 26/10/2011
Localización : Costa Cálida

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Dom Jun 03, 2012 2:17 am

Ni que me lo digas, no han dejao e crecer, y ahora estoy en alerta roja arreglando todo mi invernadero, y poniendo todo en control.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Kris el Lun Jun 04, 2012 9:24 am

a mi me encanta la compacta en maceta colgante, como las hojas son pesadas, las guías caen pronto hacia abajo

Kris

Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : Tenerife. Islas Canarias

http://picasaweb.google.com/btkrisbt

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Jun 04, 2012 1:08 pm

Pues será la compacta, gracias.

La chouke para colgante o para maceta? que opinan?

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Kris el Lun Jun 04, 2012 1:59 pm

a la chouke también la pondría colgante

Kris

Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 23/01/2011
Localización : Tenerife. Islas Canarias

http://picasaweb.google.com/btkrisbt

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Lourdes el Lun Jun 04, 2012 6:45 pm

Jose Luis Denis Marin escribió:
La chouke para colgante o para maceta? que opinan?
Tambien puede ser colgante

_________________
"Preferiría la paz más injusta, a la más justa de las guerras".
(Cicerón)

"La vida de cualquier animal, es mucho más valiosa que la de aquél humano que es capaz de torturarlo." (Anónimo)


../'´'´'\..
.//^ ^\\. ¡¡ADOPTA!!
(/(_o_)\) NO COMPRES
._/''*''\_.
(/_) (_\)

Lourdes
Admin

Mensajes : 4373
Fecha de inscripción : 06/06/2010
Localización : Austin. TX. EEUU (Soy mexicana)

http://lourdescarvallo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Alejandra el Lun Jun 04, 2012 6:49 pm

Jose Luis yo también voto por la compacta sonrisa

_________________
Alejandra

Alejandra

Mensajes : 3911
Fecha de inscripción : 10/06/2010
Edad : 59
Localización : BUENOS AIRES / ARGENTINA

https://picasaweb.google.com/113277224139835369566

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Jun 04, 2012 7:11 pm

la compacta ya es, pondre foto de como quedo.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Jun 04, 2012 11:29 pm

asi quedo la compacta:



y lapauciglora y cummingiana tambien estan macetas voladoras.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Lun Jun 04, 2012 11:34 pm

Y así van a hacer mas o menos las de maceta.

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Lourdes el Mar Jun 05, 2012 5:39 pm

Que linda quedo la compacta ¿es mauna loa? esta bella. . tus tutores se ve que les encantan, si no mira nada mas que guia Shocked ¿no se te caen las macetas ya con hojas? me gusta como quedaron, felicidades Jose Luis

_________________
"Preferiría la paz más injusta, a la más justa de las guerras".
(Cicerón)

"La vida de cualquier animal, es mucho más valiosa que la de aquél humano que es capaz de torturarlo." (Anónimo)


../'´'´'\..
.//^ ^\\. ¡¡ADOPTA!!
(/(_o_)\) NO COMPRES
._/''*''\_.
(/_) (_\)

Lourdes
Admin

Mensajes : 4373
Fecha de inscripción : 06/06/2010
Localización : Austin. TX. EEUU (Soy mexicana)

http://lourdescarvallo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Alejandra el Mar Jun 05, 2012 8:10 pm

preciosa la compacta josé Luis y el soporte también te quedó muy bien sonrisa

_________________
Alejandra

Alejandra

Mensajes : 3911
Fecha de inscripción : 10/06/2010
Edad : 59
Localización : BUENOS AIRES / ARGENTINA

https://picasaweb.google.com/113277224139835369566

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Miér Jun 06, 2012 1:33 am

Gracias a las Ale y lourdes.

lourdes, no me quedo muy claro la pregunta que me hiciste
¿no se te caen las macetas ya con hojas?
que fue lo que quisiste decir?

Jose Luis Denis Marin

Mensajes : 910
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Localización : Mexico, D.F.

Volver arriba Ir abajo

Re: Buenas tardes, tengo dos grandes problemas con las hoyas, por favor ayudenme con sus opiniones.

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 3:48 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.