Coccion en maceta de barro y calor intenso

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Mar Oct 04, 2011 6:40 pm

Ahhh ..si ??? eso tiene probecho.......Cual ,cual es el secreto,Jose cuentanos que harias con las hojas . Shocked

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Mar Oct 04, 2011 6:45 pm

Ya se alguna pocion magica,le absorves la clorofila y te la inyectas entonces seras verde ,entraras en trance y conectaras con tus plantuquis .......

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 7:43 pm

Bueno, pero es mi secreto no lo vay a decir...

Bromeaba, tienes que tener vasitos chiquitos de vidrio y ponerles gel, el gel que cubierto, pero el agua un centimentro o 5medio centimetro dependiendo del tallo, y se ponen verdes, y sacan raices.

Asi hice con varias que se me cayeron o las corte y ahora tengo raices.

antes de poner agua pon enrizador con agua y luego lo demas es agua. depende tambein de la hoya que se trate. bolitas grandes de gel o chicas. i otras especificaciones.

pero si me lo darias?



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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Mar Oct 04, 2011 8:00 pm

Me gusta que bromees eso es sano ...es como una terapia contra el aburrimiento y el dia a dia ,aqui al menos aprendemos y nos reimos un poco.
Jose Luis ,yo hago exactamente lo mismo ,pero las pongo en agua nada mas,las tengo llenisimas de raices el 15 de agosto cumplieron un año ,pero aun no brotan,puse fotos no se donde ,si las encuentro subo el hilo para que las veas

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 8:07 pm

Yo me refiero a las hojas y gel, el nada mas agua no y calorcito y sol en el enves de la hoja.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Mar Oct 04, 2011 8:12 pm

Shocked Jose como que solo en gel y sol en el enves de la hoja ,o yo no entiendo nada o no te explicaste bien.
Como hidratas el gel???me imagino que con agua no?
Pon unas fotos y asi me aclaro.
Aqui te dejo mis hojas enraizadas..no encontre el hilo...

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Mar Oct 04, 2011 8:14 pm

Jose, un placer compartir el dia de hoy contigo,pero aqui son horas de ir a dormir.
Hasta mañana .

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Lourdes el Mar Oct 04, 2011 8:44 pm

Pero estas ya no habia nada que hacer, estaban totalmente secas como papel . . de verdad no habia manera shrug

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Erigarz el Mar Oct 04, 2011 9:04 pm

NO PUEDE SER!!!!!! SOY UNA BRRRR............. yo pensaba que la hojas no servian

mejor dicho sabia que tardaban una eternidad y yo que desaproveche muchas

hay quiero


aniku depus me dices como haces?

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 9:43 pm

Aniku escribió: Shocked Jose como que solo en gel y sol en el enves de la hoja ,o yo no entiendo nada o no te explicaste bien.
Como hidratas el gel???me imagino que con agua no?
Pon unas fotos y asi me aclaro.
Aqui te dejo mis hojas enraizadas..no encontre el hilo...

Asi tengo unas y el gel hidratado claro con agua y un poquito de enraizador en polvo.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 9:48 pm

Lourdes escribió:Pero estas ya no habia nada que hacer, estaban totalmente secas como papel . . de verdad no habia manera shrug

Las que estaban verdes y semiverdes, otra vez se hidratan. asi me paso con una dos especies que no decidi cortarselas y poquito la regue pero rocio las hojas y vino el cambio, yo me sorprendi tambien, y no importa si son amarillas o no, de una dischidia que la hoja esta amarilla (geri) la trate y ya tengo raiz.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 9:51 pm

Erigarz escribió:NO PUEDE SER!!!!!! SOY UNA BRRRR............. yo pensaba que la hojas no servian

mejor dicho sabia que tardaban una eternidad y yo que desaproveche muchas

hay quiero

mejor mandamelas y te las pago (primero ver foto) y te pago el envio y las hojas.


aniku depus me dices como haces?

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 9:53 pm

Lourdes escribió:Pero estas ya no habia nada que hacer, estaban totalmente secas como papel . . de verdad no habia manera shrug

Para la proxima algunas mandamelas por carta.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Erigarz el Mar Oct 04, 2011 10:00 pm

PERO NO ENTIENDO LE SALE LA RAIZ Y CUANTO TARDAN EN SACAR UNA GUIA O COMO ES?

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 10:09 pm

Erigarz escribió:PERO NO ENTIENDO LE SALE LA RAIZ Y CUANTO TARDAN EN SACAR UNA GUIA O COMO ES?

Es tardado, y mas si lo haces con solo agua. (el enraizador que yo uso es ácido Indol-3-butírico) y de tres semanas a dos meses ya.
nada mas tienes que dejar ahi la hoja y que reciba mucha luz (y calor también para acelerar el proceso) ahora si cambias de agua cada dos dias vuelves al principio y corres el riesgo de echar a podrir la hoja.


Última edición por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 10:49 pm, editado 1 vez

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Erigarz el Mar Oct 04, 2011 10:11 pm

LO QUE PASA ES QUE ALGUNAS SI LA PLANTE DIRECTAMENTE EN TIERRA Y LAS DEJE OLVIDADAS,PERO AHORITA QUE LA ESTOY VIENDO SI TIENEN RAIZ,PERO YA TIENEN SIETE MESES POR ESO PREGUNTO,CUANTO TARDA EN SACAR GUIA,YO TAMBIEN USO ENRAIZADOR,EN AGUA NO PONGO NADA ,NI LOS ESQUEJES SIMPRE SE ME PUDREN

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HOJAS PARA ENRAIZAR.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Mar Oct 04, 2011 10:56 pm

Erigarz escribió:LO QUE PASA ES QUE ALGUNAS SI LA PLANTE DIRECTAMENTE EN TIERRA Y LAS DEJE OLVIDADAS,PERO AHORITA QUE LA ESTOY VIENDO SI TIENEN RAIZ,PERO YA TIENEN SIETE MESES POR ESO PREGUNTO,CUANTO TARDA EN SACAR GUIA,YO TAMBIEN USO ENRAIZADOR,EN AGUA NO PONGO NADA ,NI LOS ESQUEJES SIMPRE SE ME PUDREN

Yo tambien plante una en tierra pero es mas tardado que en gel hidratado. yo tuve una hoja de compacta desde hace 9 años y no crecia ni una guia y se me pudrio, hay otros factores que se deben tomar en cuenta como enraizador y cuando ya tiene raices abono para fortalecer la planta-hoja.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Erigarz el Mar Oct 04, 2011 11:16 pm

OK,JOSE LUIS LO TOMARE ENCUENTA,A LO MEJOR ESO ES LO QUE ME HA FALLADO

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por oly_pez el Mar Oct 04, 2011 11:49 pm

en serio salen plantas d una hoja??? es decir si salen guias?? porque esperar nueve años para eso... mmm mi apciencia no da para tanto, un dia una vecina me dijo q le habia demorado a una sra 20 años!!
mmm noo eso es paciencia de santo

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Lourdes el Miér Oct 05, 2011 12:36 am

Jose Luis Denis Marin escribió:
Lourdes escribió:Pero estas ya no habia nada que hacer, estaban totalmente secas como papel . . de verdad no habia manera shrug

Las que estaban verdes y semiverdes, otra vez se hidratan. asi me paso con una dos especies que no decidi cortarselas y poquito la regue pero rocio las hojas y vino el cambio, yo me sorprendi tambien, y no importa si son amarillas o no, de una dischidia que la hoja esta amarilla (geri) la trate y ya tengo raiz.

Es que las que pense que habia salvado, al paso de los dias estaba totalmente secas, pero intentare si me vuelve a pasar, que espero que no.

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HOJAS PARA ENRAIZAR.

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Miér Oct 05, 2011 3:39 am

oly_pez escribió:en serio salen plantas d una hoja??? es decir si salen guias?? porque esperar nueve años para eso... mmm mi apciencia no da para tanto, un dia una vecina me dijo q le habia demorado a una sra 20 años!!
mmm noo eso es paciencia de santo

Por eso hay que utilizar el abono y un poco de sol. y aveces regarlas y si se puede usar ácido gibérelico.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Miér Oct 05, 2011 12:44 pm

Bueno haber...Erica y Oly...yo solo las tengo en agua y nada mas.tardan en enraizar un mes o menos....como un esqueje igual...lo que no se cuanto se demoran en sacar guia... Rolling Eyes
Jose Luis con todo lo que tu les pones seguro que tendras alguna con guia...verdad?
El acido giberico no se ni lo que es ..buscare en google.....

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Miér Oct 05, 2011 1:14 pm

si ya saque el de una lacunosa que puse en tierra, otra el de una retusa, dos de krimson princess, una de publicalix y otra de kentiana (y una de dischida geri).

El acido giberèlico es para que crezca la planta, el acido indol-3-butìrico es el enraizador. (yo los uso). Pero ten presente que no todas las hojas se dan.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Jose Luis Denis Marin el Miér Oct 05, 2011 1:15 pm

Y otra de obata que ya meti en tierra.

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

Mensaje por Aniku el Miér Oct 05, 2011 3:00 pm

Jose Luis pero te han echado guia...........
Imperdonable que no nos pongas fotos..IMPREDONABLEEEE.......
Ya vi que era como un estimulador de crecimiento y enraizador.Pero si tu lo escribieras en cristiano yo no tendria que macharme el coco en pensar y buscar en google ..por un lado bien que me informo,pero por otro ya se me ha olvidado el nombre

Aniku

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Re: Coccion en maceta de barro y calor intenso

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